L’antipasto diventa più ricco e sfizioso se si preparano i bignè salati, deliziosi finger food da farcire in modo creativo e gustoso.
Il bignè viene associato principalmente a sapori dolci. Un’esplosione di gusto quando si morde un bignè al cioccolato, alla crema, alla nocciola o allo zabaione. Il profiterole è tra i dolci più golosi da mangiare ma bisogna andare oltre, pensare a preparazione salate con questa base di pasta choux.
La pasta choux è usata per fare i bignè. Delicata e dal gusto neutro, può adattarsi a svariate preparazioni sia dolci che salate. Bastano 4 ingredienti per creare una magia. Acqua o latte, burro, farina e uova. Prodotti semplici da cui partire per realizzare deliziosi bocconcini dalla forma tondeggiante che si possono farcire con prosciutto, funghi, salmone, formaggio spalmabile oppure con golose creme dolci.
Sapete a chi bisogna dire grazie per averci donato la pasta choux? Al cuoco Penterelli che nella Firenze del XVI secolo si trovava al servizio di Caterina de’ Medici. Lui ideò l’impasto che poi venne migliorato dal suo successore, il cuoco Popelini. Oggi possiamo godere del frutto della creatività culinaria di quei due fenomeni della cucina ma come si preparano i bignè salati?
Pensate un bell’antipasto con salumi, formaggi, torte salate e bignè salati con tante farciture diverse. La tavola sarà invitante e tutti i commensali non potranno che essere soddisfatti per come viene aperto il pasto. Dobbiamo sapere, però, come fare perfetti bignè tondeggianti e come farcirli.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Mentre si raffreddano una volta cotti, iniziate a preparare le farciture. Si possono frullare insieme vari ingredienti per formare creme deliziose. Formaggio cremoso, salame, prosciutto cotto, pomodorini e pepe, ad esempio, oppure formaggio cremoso, tonno sott’olio, cucunci sott’olio, maionese e radicchio o ancora formaggio cremoso, peperoni rossi, mandorle a lamelle, peperone giallo e zucchina grigliata. Un’ultima farcitura può essere fatta con formaggio cremoso, salmone affumicato, olive snocciolate e rucola.
Pronta una versione Super Vip del Grande Fratello, promessi "nomi bomba" fra i partecipanti: le…
Le trame della settimana dal 22 al 26 settembre de Il Paradiso delle Signore 10:…
Ottime notizie per le coppie con figli: si può ottenere un bonus aggiuntivo di 300…
Il Grande Fratello non è ancora iniziato e già fa discutere. In particolare è emerso…
Onigirazu è un panino giapponese fatto col riso, qualcosa di veramente straordinario che merita assolutamente…
Ci sono dei viaggi che magari uno fa per scelta, altri che invece devi fare…